Selasa, 21 Juni 2016

MENYUSUN MENU 3 HARI

POLTEKKES KEMENKES KENDARI
JURUSAN GIZI






MENYUSUN MENU 3 HARI

Hari
Waktu
Menu
Bahan
 Makanan
Standar porsi
Berat (gr)
Energi
(Kcal)
Protein
(gr)
Lemak
(gr)
KH
(gr)
1
Pagi
(07.00)
Bubur tim




Buah

Beras giling
Telur ayam ras
tahu
bayam
wortel
Pepaya
100 gr
50
50
25
20
25
100
180.4
6.5
19
7.4
2.2
39
3.3
6.5
2
0.7
0.3
0.6
0.3
7.7
1.2
0
0.2
0.1
39.8
0.4
0.5
1.5
2.0
9.8
Sneck
(10.00)
Doko-doko



Teh manis
Pisang ambon
Tepung terigu
Gula pasir
Santan
Gula pasir
The
100 gr
50
15
10
10
8
2

46
54.6
38.7
7.1
31
1
0.5
1.5
0
0.1
0
0
0.1
0.3
0.2
0
0.7
0
11.7
11.4
10
0.3
8
0.2
Siang
(12.00)
Nasi tim campur




Buah
Beras giling
Hati ayam
Tahu
Labu kuning
Kangkung
Pisang susu
100 gr
75
50
25
25
  25
100
270.7
78.5
12
7.8
38
69
5
12.2
1.2
0.1
0.6
0.2
59.6
0.4
0.5
8
0.2
0.1
59.6
0.4
0.5
10
0.5
1.8
Snack
(16.00)
Susu
biskuit
Susu
Biskuit
100 gr
100
  50
119.4
200
25
4
26.1
5
37.7
35
Malam

Bubur  tim ayam




Buah
Beras giling
Daging ayam
Tahu
Wortel
Buncis
Apel
100 gr
50
50
25
20
15
100
180.4
142.4
19.0
1.7
5.2
59
3.3
13.4
2
0.2
0.3
0.2
0.3
9.4
1.2
0.1
0
0.4
39.8
0
0.5
1.6
1.2
15.3

Jumlah
   1709
70
42
304

Kebutuhan
1789
67
40
290

% AKG
95%
104%
105%
104%
2
Pagi
(07:00 )




Sneck
(10:00)

Siang
(12:00)





Sneck
(16:00)

Malam
(19:00)






Nasi  tim hati ayam



Buah
Bubur kacang hijau

Nasi bubur
Ikan rebus
Semur tahu
Tumis labu siam + tomat

 Buah
Biscuit
Jus  papaya

Bubur tim ayam





Buah 

Beras giling
Hati ayam
Tahu
Wortel
Bayam
Pisang susu
Kacang hijau
Santan
Gula aren
Beras giling
Ikan layang
Tahu
Labu siam
Tomat
Minyak
Semangka 
biskuit
papaya
gula pasir
Beras giling
Daging Ayam
Tahu
Kangkung
Labu kuning mudah
Apel
100 gr
50 gr



100 gr
100 gr


100 gr





100 gr
100 gr


75 gr





100 gr
75
50
30
20
20
100
50
15
20
100
50
30
20
15
5
100
50
50
8
75
50
40
25
25

100

270.7
78.5
22.8
1.7
7.4
92
58
15.9
0.1
360.9
41
22.8
4
2.6
43.1
32
200
19.5
31
270.7
142.4
22.8
3
7.8

59

5
12.2
2.4
0.2
1.7
1
3.8
0.2
0
6.7
8.9
2.4
0.2
0.1
0
0.4
4
0.3
0
5
13.4
2.4
0.5
0.2

0.2

0.5
2.8
1.4
0.1
0
0.5
0.3
1.7
18.8
0.7
0.3
1.4
0.1
0
5
0.6
5
0.1
0
0.5
9.4
1.4
0
0.1

0.4

59.6
0.4
0.6
1.6
1.5
23.4
10.4
0
0
79.5
0
0.6
0.9
0.4
0
7.2
35.0
4.9
8
59.6
0
0.6
0.4
1.8

15.3



Total
1757
65
44
290

Kebutuhan
1789
67
40
290

%kebutuhan
98%
97%
110%
100%
3
Pagi
(07.00)
Bubur tim



Buah
Beras giling
Ikan bandeng
Wortel
bayam
semangka
100 gr
50
50
20
25
  100
180.4
41.4
1.7
9.3
32
3.3
7.4
2
0.7
0.6
0.3
1.1
0.1
0.1
0.4
39
0.0
1.6
1.8
7.2
Sneck
(10.00)
Jus melon
Melon
Gula pasir
100
100
10
38.2
38.7
0.6
0
0.2
0
8.3
10
Siang
(12.00)
Nasi tim labu kuning


Buah

Beras giling
Daging Ayam
Tempe
Labu kuning
Pepaya
100 gr



100 gr
75
50
40
30
100
270.7
142.4
79.6
11.7
39
5
13.4
7.6
0.3
0.6
0.5
9.4
3.1
0.2
0.6
59.6
0
6.8
2.6
9.8
Snack

Roti panggang

 Susu
Roti tawar
Margarine
susu

100 gr
100
15
100
273
35.5
89.6
8.8
0
18.8

3
4
19.6
51.9
0
28.3
Malam
Nasi tim
Ikan palumara

Sayur tumis



Buah
Beras giling
Ikan bandeng
Minyak kelapa
Tempe
Kacang panjang
wortel
Minyak kelapa
Jeruk
100 gr
50 gr

100 gr



100 gr
75
50
50
30
20
20
0.2
100
270.7
41.9
17.2
59.7
7
1.7
17.2
137.9
5
7.4
0
5.7
0.4
0.2
0
11.2
0.5
1.1
2
2.3
0.1
0.1
2
2.2
59
0
0
5.1
1.6
1.6
0
25.9

Jumlah
1799
70
42
302

Kebutuhan
1789
67
40
290

% Kebutuhan
101%
104%
105%
104%


Tidak ada komentar:

Posting Komentar